町章

東そのぎうまかもんコンテストの開催〜出品者募集!〜

 東彼杵町産の食材を使用して調理・加工された、昔から地域で食べられている郷土料理や、流行を取り入れた新しい料理等のレシピを広く募集し、審査・表彰を行います。併せて、その情報を発信することにより、東彼杵町の土産土法の継承及び町内産品の消費拡大を図るとともに、町の特産品となるような加工品等の掘り起しを目的としています。

応募期間

平成29年9月1日(金曜日)〜平成29年10月31日(火曜日)
 申込書に必要事項を記入のうえ、完成した料理の写真を添えて役場農林水産課へ提出してください。(当日消印有効)
 ・申込書 Word:40KB
 ・申込書 PDF:55KB
 ・申込書記入例 PDF:101KB

応募条件

・東彼杵町産品を使用した料理・加工品等であること。
・応募作品は自作・未発表(他の料理コンテスト等に出品していないもの)であること。
・応募いただいた料理・加工品の作り方等の内容についてホームページ等での公開に応諾すること。
・審査日に試食品が提出できること。なお、試食品の提供については、専用の容器をお渡しします。

審査

審査日時 平成29年11月13日(月曜日)13時30分から
審査場所 東彼杵町総合会館

表彰

表彰式 平成29年11月26日(日曜日)10時00分から
最優秀賞 1点 賞状 副賞(3万円相当)
優秀賞 3点 賞状 副賞(1万円相当)
入賞 6点 賞状 副賞(5千円相当)

その他

・全ての出品者に対し、参加賞を贈呈いたします。
・応募作品は、応募者の氏名とともに広報及びホームページ等へ掲載します。
・異なるレシピであれば、お一人様3点までご応募いただけます。

お申込み・お問合わせ

役場農林水産課 0957-46-1317(直通) FAX 0957-46-1430 E-mail nousei@town.higashisonogi.lg.jp
↑トップへもどる