この日は、そのぎ茶アンバサダーの実践講座と、その実践をよかまるしぇ会場にて開催しました。
この日は、結局11名もの、そのぎ茶アンバサダーの皆さまがお集まりくださいました。
午前中、「そのぎ茶って何?」についてのおさらいレクチャーと、実際にそのぎ茶を美味しく淹れるワークショップをおこないました。
お昼ごはんを各自、彼杵の荘の食堂などでとっていただき、午後からは、よかまるしぇ会場にて、来場の皆さまにお茶を淹れてもらいました。
この日のお茶は、玉緑茶は、尾上製茶「雅(みやび)」と、ほうじ茶は、その場で焙煎した、棒ほうじ茶。
皆さん本当に楽しんでくださっているのが、こちらも実感できて、うれしかったです!
このような機会をこれからどんどん増やせていけたらと思っております。
ぜひご参加いただけると嬉しいです!
ご参加くださった皆さま、このたびは本当にありがとうございました!